[经济管理]
 
宏观管理

[发展和改革工作情况]

  2007年,县发展和改革工作紧紧围绕海峡西岸经济区建设和构筑“产业、基础设施、县域城市、民生”四大体系,认真贯彻落实科学发展观,在编制年度计划,加强固定资产投资管理,实施项目带动,争取项目资金,抓好公共资源市场化配置,引导企业改制上市,为加快本县又好又快发展和构建社会主义和谐社会发挥应有的作用。

  抓好目标管理考评工作  做好市对县的目标管理考评工作,及时做好2006年度各项考评指标的任务分解和完成指标的跟踪、统计、汇总和核实工作。抓好2007年县对乡镇目标管理考评工作,为确保2007年各项计划目标任务的实现,起草制定了《上杭县2007年乡镇目标管理考评办法》,报县委、县政府审定通过并下发实施。组织指导县直相关部门抓好各类指标的考评工作,并进行综合汇总,评出临江镇、古田镇为一等奖;南阳镇、蛟洋乡、步云乡为二等奖;太拔乡、白砂镇、才溪镇、旧县乡、临城镇、泮境乡、稔田镇、庐丰乡、通贤乡、湖洋乡、中都镇、珊瑚乡、下都乡、蓝溪镇、溪口乡、茶地乡为三等奖及各类单项奖,报县委、县政府表彰。

  加强固定资产投资管理  本年,完成基建审批、核准、备案共计112项,其中项目建设和可研批复84项,招投标核准24项,企业核准4项,企业登记备案19项;完成上报项目23项,其中转报企业项目建设、可研、信息报告等项目7项,外资企业退、免税确定书2项,各类补助资金请示14项,有效地服务紫金矿业、紫金铜业等一大批企业,为企业的发展、壮大及与国际接轨创造有利条件。同时,对本县第三方物流业发展进行了全面调查,编制《上杭县第三方物流业发展规划》,上报重点企业项目8个。根据上报部署,编写上杭县工程建设领域串通投标违法行为专项整治工作(招标投标核准方面)实施方案。做好党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目清理检查工作,与县监察局联合上报清理检查的整改情况报告。

  抓好企业改制上市工作 本年,对本县具有一定规模的赣闽稀有金属有限公司、福建上杭县朝阳矿业股份有限公司、福建省新华都工程有限责任公司等20家公司的设立时间、注册资金、主营业务、资产及投资情况、生产经营及财务、发展规划等基本情况进行调查。从调查的结果看,福建赣闽稀有金属有限公司、福建朝阳矿业股份有限公司、上杭县华强蓄电池有限公司、大光明水电有限公司(古田)、九洲硅业、上杭汀江水电有限公司以及铜产业相关公司企业改制上市的基础较好。拟引导改制并进行上市辅导,同时起草《上杭县人民政府关于鼓励和支持企业改制上市的优惠政策》(讨论稿),征求各有关单位和企业的意见,提交县政府研究审定。

  做好公共资源市场化配置工作  5月,上杭县成立推进公共资源市场化配置工作领导小组及其办公室,对进行市场化配置的重点项目、操作规范、实施期限、监管职责等提出具体实施方案。县财政局、国土局、水利局等9个单位按要求初步完成2007年公共资源市场化配置工作方案,共涉及23个项目。其中,国有经营性土地使用权出让、矿产资源探、采矿权、工程建设委托代理机构代理权、国有非经营性资产转为经营性资产出让、租赁、政府采购、河道采砂、水利资源开发利用及学校对外承包经营食堂、店面全面实行公开招标。

  做好服务企业工作 紧紧围绕“一切为了发展、一切服务发展”,主动积极与紫金矿业集团有限公司等企业联系沟通,做好各项服务工作,对事关全县经济发展全局的重大项目,及时做好前期工作,做好项目上报审批。8月,紫金山金铜矿联合开采项目获得国家发改委的批复,1月、5月和9月,20万吨铜冶炼项目、紫金矿业集团股份有限公司收购中国黄金开发集团(香港)有限公司项目和120万吨水泥粉磨站项目和分别获省发改委登记备案和核准批复;9月和12月,110千伏黄竹输变电工程和110千伏南阳输变电工程分别获省发改委批复。

[计划编制与执行]

  计划编制  2007年,组织有关人员深入县直各单位各部门进行调查研究,掌握本县实际发展情况,编制《上杭县2007年国民经济和社会发展计划(草案)》(以下简称《计划》),提交县委、县政府讨论修改,经县第十五届人民代表大会第一次会议通过实施,《计划》实施后,做好每季一次的经济运行态势分析与预测。根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》要求,9月将上半年计划执行情况向县人大常委会报告;关注产业发展态势,加强实施项目带动进展情况分析和经济发展的热点难点分析,找出《计划》执行过程中存在的困难和问题,提出切实可行的建议和对策,为县委、县政府科学决策提供可靠的依据。

  预期目标  2007年是“十一五”规划实施的第二年,本年计划目标为:全县国内生产总值60亿元,增长12%,力争13%,万元规模工业增加值能耗下降7%;农业总产值25亿元,增长3%;工业总产值65亿元,增长22%。其中,规模以上工业产值58亿元,增长23.5%,力争25%;全社会固定资产投资18亿元,增长20%;全社会消费品零售总额17.5亿元,增长12%;财政总收入76950万元,增长6%,力争8%,地方级财政收入37847万元,增长6.8%;外贸出口总值1800万美元,实际利用外资1600万美元,力争2000万美元;城镇居民可支配收入10538元,增长12%;农民人均纯收入4350元,增长6%;居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内;城镇登记失业率控制在4.5%以内;全县总人口49.19万人,人口自然增长率控制在6‰以内。

  实现措施  为实现本年计划目标,共采取六条措施。一是加强经济运行分析,做好经济形势分析工作,密切关注本县产业发展情况。认真分析矿产冶金、光电产业发展的态势,及时掌握经济运行中出现的新情况、新问题,及时提出有针对性的对策和措施建议。二是实施项目带动战略,不断壮大县域经济总量。重点抓好43项省、市、县重点项目和50项列入龙岩市“三个一百”(100个新经济增长点项目,100个投资项目,100个重大储备项目)项目建设,发挥重大项目在发展中的骨干支撑作用;加快上杭工业园区和乡镇工业集中区建设,充分发挥工业园区和工业集中区在政策、环境、管理和基础设施等方面的整体优势与功能,促进工业园区和工业集中区的产业集聚,形成产业群。三是转变经济增长方式,优化提升产业结构。推进现有工业企业和建筑企业的改造升级,大力推进中小企业股权分置改革,加大企业融资力度,积极稳妥地推动一批效益好、科技含量高、发展潜力大的中小企业上市;推进节能减排工作,支持冶金等重点行业和重点企业发展循环经济,强化节能措施与能耗指标的落实。四是加大农村基础设施投入,扎实推进社会主义新农村建设。以农村基础设施建设为着眼点,抓好“村容整洁”工作,加大对农村污水处理、垃圾处理、卫生改厕、安全饮水和农业节水等项目的投入力度,完善农村基础设施,改善农村生产生活条件;优化农业产业结构,以培育特色主导产业为切入点,大力推进特色农产品产业化、规模化,按农业标准化和品牌化建设要求,做大做强,形成农业龙头产业。五是大力发展第三产业,繁荣活跃城镇经济。加快发展服务业,加大扶持发展服务业示范项目,促进服务业关键领域和新兴行业发展;抓做古田会议旧址群维修保护等项目建设,加快汀江城区段水上项目开发力度,策划开发特色纪念品、土特产等旅游产品,整合优化旅游线路,拓展旅游市场,推进旅游业发展;推进金山商业城四期、西门市场、建设路商业中心建设和临江市场改造,加快商贸物流配送中心规划建设,繁荣商贸服务业。六是统筹经济社会发展,着力构建和谐社会。坚持实施“就业富民”战略,扩大就业和再就业;加快完善社会保障体系建设,继续完善城镇职工基本养老、基本医疗和失业、工伤、生育等保险制度;坚持人口与计划生育基本国策;大力发展教育事业,扎实推进“双高普九”;发展文体事业和文化产业,积极开展全民健身运动,丰富人民群众精神文化生活;加大卫生事业的投入,提高疾病预防控制和医疗救助服务能力,努力提高广大人民群众健康水平。

  2007年,本县围绕落实科学发展观,构建“产业、基础设施、县域城市、民生”四大体系,促进本县国民经济和社会各项事业又好又快发展,经过全县上下共同努力,全面完成年初下达的各项计划指标任务,完成国内生产总值69.28 亿元,完成计划数的115%,比增 14.6%,其中第一产业增加值18.56亿元,比增6.4%,第二产业增加值32.5亿元,比增20 %,第三产业增加值7.82 亿元,比增 4.8%;三次产业结构比重为27.4 :46.9 :25.7。农业总产值30.28亿元,完成计划数的129%,比增6.6%;工业总产值68.42 亿元,完成计划数的105%,比增 25.2%,其中国有及年销售收入500万元以上规模工业企业实现产值59.92亿元,完成计划数的103.3%,比增27.6%;矿产冶金产业产值 44.8 亿元,增长 34%。全社会固定资产投资 22.56亿元,完成计划数的 125%,比增 34.45%。社会消费品零售总额17.86亿元,完成计划数的102%,比增14.4%。财政收入9.4万元,完成计划数的122%,比增 29.5%,其中地方财政收入4.7万元,完成计划数的 124%,比增32.5%。外贸出口总值 1408万美元,完成计划数的78%,比减 20.6%;实际利用外资3177万美元。城镇居民可支配收入11264元,完成计划数的107%,比增19.7%;农民人均纯收入 4560 元,完成计划数的105%,比增 8.4%。居民消费价格总水平涨幅控制在6.4%以内。城镇登记失业率3.56%。人口自然增长率控制在5.48%。

[深入实施项目带动]

  2007年, 组织开展“双百”(100个新签约项目,100个新开工、新竣工项目)项目竞赛活动,狠抓省、市、县重点项目和“三个一百”项目建设,营造良好的投资发展环境,不断促进项目的落地生成,推进全县经济又好又快发展。

  重点项目建设  本年,43个全县重点项目,总投资96.98亿元,年度计划投资16.97亿元,年度完成投资16.02亿元,完成年度计划95%;列入市重点项目管理10个项目,总投资50.03亿元,年度计划投资6.5亿元,年度完成投资6.39亿元,完成年度计划98.32%;列入省重点项目管理4个项目,总投资43.93亿元,年度计划投资4.3亿元,年度完成投资4.55亿元,完成年度计划105.79%;。

  抓好县污水处理厂建设。县污水处理厂工程是本年县重点建设项目,同时又是龙岩市对县环境目标责任考评内容和落实年产20万吨铜冶炼项目污染物减排项目之一。本年管网建设已完成县高级中学到橡胶坝电站下流的截污管网工程,累计投资约1300万元。城南龙翔大道北侧厂区建设进展顺利,因城市总规调整,厂址由原黄田坝改为城南龙翔大道北侧,已完成项目选址意见书、规划红线图、地质详勘,初步设计、施工图设计和设备招标、土建招标等工作。

  “三个一百”项目建设  扎实抓好49项列入市“三个一百”项目的管理和推进工作。其中,新增长点项目6项,计划新增产值12亿元,完成新增产值17.38亿元,占年度计划144.8%;投资项目29项,总投资69.8亿元,年度计划投资13亿元,实际完成投资13.47亿元,占年度计划103.52%;储备项目14项,全部按计划完成前期工作。

  “双百”项目竞赛活动  全年实现新签约项目59项,合计总投资23.26亿元,其中生产性项目50项,总投资21.26亿元。新开工项目59项,总投资26亿元,年度计划投资13亿元,实际完成投资额13.03亿元,占年度投资计划的100%,其中生产性项目54项,总投资23.82亿元,年度计划投资12亿元,实际完成投资11.8亿元。新竣工项目37项,总投资9.28亿元,年度计划投资9.3亿元,实际完成投资额11.6亿元,其中生产性项目33项,总投资14.2亿元,年度计划投资8.29亿元,完成投资9.94亿元。

  6·18项交会工作  抓好第五届中国•福建项目成果交易会(简称6·18项交会)。在第五届6·18项交会期间,共组织60家企业约240人赴会,邀请参会专家19人,有4个项目参加市团现场签约,总投资2.9亿元。6月19日,本县与市发改委共同承办的“龙岩市铜产业项目对接会”在金山展览城隆重举行,省领导和省直部门领导莅临指导,有15位知名铜产业专家、40多家企业近200人参加,会上共有7个铜产业项目现场签约,总投资14.65亿元,投产后预计年产值达32.5亿元。本县在第五届“6•18”项交会,共征集对接项目77项,总投资21.4亿元,其中合同项目40项,总投资15.3亿元;协议项目37项,总投资6.1亿元。扎实抓好项目对接,促进项目生成落地,本年,开工项目57项,占项目总数的74%,完成投资7.1亿元;投产项目11项,完成投资3.7亿元。积极做好项目成果转化资金的申报工作,其中免高温热处理低合金耐磨精钢产业化、一种用白钨精矿冶炼钨铁的方法产业化应用、光皮插优良遗传材料选择与种质资源基因库建设研究产业化应用等3个项目共向省发改委争取补助资金80万元。

  开发储备项目  围绕本县矿产冶金、光电二大产业,做好项目开发与储备,开发与二大产业相关的产业集群项目。特别是做好铜产业项目的开发,本年,新落户铜产业项目4个,新增储备项目13个。同时,积极为乡镇、县直部门、企业提供优质快捷的服务,编制《古田镇供水及基础设施项目》、《中都镇供水改造工程》等10个项目的可行性研究报告。

  项目编报与资金争取  本年,根据国家的产业政策和投资导向,认真编制项目计划,共编制农林水、公检法、城市建设、工交能源、社会事业、成果转化和以工代赈等各类项目180个,及时报送给国家、省、市发改委及其它有关部门。项目上报后,经常与上级有关部门进行联系和沟通,及时跟踪上报项目的资金落实情况,争取更多的资金投入到本县的各项事业建设中。本年,共有119个项目,争取补助资金3368.29万元;为企业争取免税4000多万元,退税1022万元。其中,社会事业项目7个,补助资金592万元;农林水项目32个,补助资金565万元;公检法项目2个,补助资金150万元;以工代赈项目39个,补助资金386万元;交通项目2个,补助资金40万元;城建项目1个,补助资金200万元;集镇供水项目1个,补助资金150万元;“6·18”项目3个,补助资金80万元;村级组织活动场所项目15个,补助资金70.29万元。

[以工代赈工作]

  2007年,共争取以工代赈补助项目39个,总投资1539万元,上级补助资金386万元。其中,争取中央预算内以工代赈项目18个(村级人饮项目5个,集镇人饮改扩建项目7个;县乡道路建设项目5个;小型农田水利项目1个),总投资929万元,补助资金225万元;中央预算内专项资金以工代赈示范项目2个,总投资452万元,专项补助资金120万元;争取市财配套道路建设项目19个,总投资158万元,补助资金39万元。本年,帮助4.5万人解决饮水难问题,3万人改变了落后的交通状况。

[信息化建设工作]

  2007年,本县建成全省第一个县乡政务视频会议系统。 县乡政务视频会议系统工程建设是本年的为民办实事项目之一,1月-6月完成各乡镇政务分会场与会人员规模调查摸底工作,完成工程建设方案编写和工程立项审批。7月-8月,完成工程建设主会场和分会场视频终端设备、中心机房控制设备的政府采购。9月20日,实现主会场与各乡镇分会场视频信息联调。9月28日-29日,举办县乡视频会议系统管理人员技术培训班,培训技术人员62人。10月9日,县乡视频会议系统投入试运行。12月下旬,县乡视频会议系统转入正常运行,22个乡镇全面开通。该工程预算投资142万元,县财到位工程建设资金142万元,建设内容为1个县政务视频会议中心会场(在上航大酒店三楼)、1个主会场辅助会场(在人民戏院)、22个乡镇政府分会场、1个县政务防汛抗旱指挥分会场。做好县政务信息网日常运行和管理工作,本年,共转接各种会议59场,其中中央、省、市视频会议56场,乡镇视频会议系统运行后,转接县乡视频会议3场。