[财税金融]
 
中国银行

[经营管理情况]

  2007年,中国银行股份有限公司上杭支行(简称上杭中行)按照“稳健发展、强化内控、提升绩效”的工作要求,推进各项业务健康协调发展。全年安全无事故,各项业务发展指标和经营效益创历史最好水平;员工技能水平大幅提高,个人金融能力率和综合能力率均达100%。本年,上杭中行被省行授予“先进职工之家”、“精神文明建设先进单位”荣誉称号。 

  年末,上杭中行各项存款余额36477万元,比增7775万元,在龙岩分行全辖支行排名第一。其中公司存款余额27095万元,比增6489万元;储蓄存款8844万元,比增784万元;金融机构存款538万元,比增502万元。外币存款余额163万美元,比减388万美元。贷款余额62492万元,比增18705万元,新增量在龙岩分行全辖支行排名第一。其中公司贷款58325万元,比增20285万元;个人消费贷款4167万元,比增1270万元。按照五级分类结果,次级类以下贷款余额为13万元,贷款不良率为0.02%,全行公司和个人授信资产业务收息率100%。 

  本年,上杭中行累计实现中间业务收入394.55万元,完成情况在龙岩分行全辖支行排名第一。国际结算量、代销基金、代理保险、贷记卡发卡量、借记卡发卡量、外汇宝交易量、黄金宝交易量、第三方存管等业务均取得较好的业绩。 

  本年,上杭中行实现税后利润1436.11万元,在龙岩分行全辖支行排名第一。人均利润59.84万元,比增20.57万元。 

 

[业务发展]

  2007年,上杭中行新增紫金矿业集团股份有限公司授信项目19亿元。扩大本行个人小汽车消费贷款优势,充分发挥本行“个人车贷”的品牌效应,促进个人授信业务的发展。本年,全县95%以上的车贷业务在本行办理,车贷业务的发展成为本行个人授信业务新的增长点。 

  本年,新开公司帐户38户,新开户增加存款7069万元。着力与县联社加强营销和服务,加大金融机构存款拓展力度,形成了良好的合作关系。零售存款方面,积极开展劳动竞赛活动,对各项个人金融业务指标任务进行早分配、早落实。