[财税金融]
 
人寿保险

[国寿经营管理情况] 

  2007年,中国人寿保险股份有限公司上杭县支公司(简称中国人寿上杭支公司)保费收入8100万元,新单保费3480元,其中个险期交保费992万元,中介代理保费2065万元,团体寿险新单494.11万元,短期险保费656.8万元。全年理赔给付、退保、满期给付10352件,给付金额2500万元。 

  本年,为提升公司服务水平和服务质量,组织召开4场职场业务主管座谈会,加强业务部门与拓展部门的沟通,解决和答复业务员提出的问题;组织柜员学习业务省级集中管理后的相关规定,保证了业务省级集中后的正常运作;根据分公司“一站式”服务的柜面管理办法,执行周例会制度和柜面业务检查制度,加强柜面人员的业务和操作技能的学习,确保柜面工作的顺利开展。对中介定额保单进行清理,做好每月的单证清查,有效防范经营风险。继续做好调查取证,简化索赔手续、缩短赔案处理时间;对于单证齐全、责任明确的小额赔案,实行现场赔付。6月16日中国人寿首届客户节,公司在江滨广场举办宣传咨询、义诊活动,同时举行“牵手国寿,天长地久”大型文艺汇演,传播公司服务理念,提高客户满意度和忠诚度;10月26日,公司举办“亿元保障送万家”大型踩街活动,帮助营销伙伴发展壮大组织。 

  本年,公司采用多种形式开展增员活动,召开团队或个人增员的创业说明会,深入乡村召开创业说明会,下发增员手册,印制新员利益说明表,制定社会贤达人士引荐增员奖励。全年开办6期新员岗前培训班,共有98位学员参加培训。年底,公司机关本部有员工44人,全部为中专以上学历。公司内设6 个部室,全县22个乡镇设18个营销服务部,营销人员212人。 

[国寿个险营销业务] 

  2007年,个险营销期交新单保费收入992.37万元,比减6.85%。年初,推出“美满人生”(分红型)和新简易人生险2种新产品。通过市分公司“群雄争霸”、“超越时空”、“快胜2007”业务竞赛方案,筹划38场城乡客户答谢酒会。公司还利用元旦、春节、五一、中秋、国庆等节假日,帮助业务员拓宽展业路子。寻找拜访借口,设立新的工作目标。 

  本年,对各农村职场进行改造和人员充实,逐步规范三大农村职场管理,农村业务得到不断发展,全年农村职场实现新单保费448.68万元,逐步成为公司营销业务发展的主力。 

[国寿银行中介业务] 

  2007年,中介业务实现新单保费2065万元,完成目标的110%,比增60.27%。其中趸交保费收入1994.2万元,期交保费收入70.8万元。针对上半年股市热门,银行代理保险业务出现下滑局面,中介部开展“大练兵”活动,加强对客户经理销售话术、异议处理,销售技巧及中国人寿的实力和资金运用优势等方面的学习,利用A股上市时机,对银行工作人员进行大势宣导,提高保险销售信心。同时,中介部紧抓机遇、抢抓重点,加强与农行、工行、邮政等网点工作人员的沟通,定时报表跟踪,促进业务更快发展。 

[国寿团体保险业务] 

  2007年,团体保险业务实现团体寿险新单494.11万元,完成任务的123.5%;实现短期险保费656.8万元,完成任务的101.2%。本年,继续拓展短期意外险业务,在个险营销各阶段竞赛中捆绑销售卡折短期保险,突出中国人寿卡、团身团意险、学生险等险种,并继续和个险部配合在职场上宣导卡折短险,培训短险连续投保授权实务。在面临更加激烈的竞争形势下,继续做好客户跟踪服务工作,加强与各单位的联系沟通,提前做好续保前期工作,并根据市场需求变化,调整险种组合,参与竞争,提高续保率。拓展企业年金业务,公司合理把握财政税收政策,将劳动和社会保障部门有关企业年金的政策向各个有效益的企业进行宣传,消除企业思想顾虑,激发他们的保险需求,投保公司永泰年金险。本年新增晟新食品公司办理补充养老保险。同时,推广永泰家庭保单业务,组织业务人员学习永泰年金产品,拓展个人业务。