[财税金融]
 
地方税务

[地税收入持续稳定增长]

  2007年,全县地税系统组织各项收入78165万元,比上年增收16195万元,增长26%。其中:税收收入72877万元,比上年增收14622万元,增长25%;基本养老保险费3983万元,比上年增收1234万元,增长45%;失业保险费486万元,比上年增收107万元,增长28%。税收收入按预算级次分:中央级收入33529万元,比上年增收5549万元,增长20%;省级收入1447万元,比上年增收523万元,增长57%;县级收入37901万元,比上年增收8550万元,增长29%。 

  

[提高税收征管质量和效率] 

  2007年,县地税局围绕收入抓质量,全面提高税收征管质量和效率。规范税务登记资料,对税务登记实行窗口初核、录入复核、税收管理员终核三层把关,对换证录入资料错误或不全的予以补正。规范《外出经营税收管理证明单》(以下简称《外管证》管理,对已开具《外管证》的外出经营户税收进行全面清理入库,对有欠税未清缴入库的纳税人不再开具《外管证》;严格执行《外管证》缴核销制度,要求各征收单位必须在《外管证》有效期限10天内通知纳税人办理核销手续;按外出经营企业分户建立《外管证》台帐,登记企业所得税交纳情况。规范欠税数据管理,建立欠税台帐,对欠税户加强跟踪管理,对走逃失踪户在及时确认基础上,按时上报市局予以公告;根据各基层单位上报核实后的实际欠税和虚假欠税数据进行归类汇总并全面清理。规范发票管理,把好发票领发审批关,控制发票供应量,对收回的发票存根按发票种类和年度分单位造册装箱保管,对本县铁路搬运装卸用票情况进行调查,并将本县铁路部门装卸、行李包裹保管等费用未使用《福建省铁路工附业服务发票》问题向市局专题请求汇报,做好票房建设,添置配齐防火、防潮、防盗、防蛀等设施,确保发票安全。规范计算机配备,分别在城区分局紫金组和办税中心增设互联网计算机,加强与紫金矿业集团股份有限公司工作联系,方便企业开展网上申报业务。规范和落实税收分析、纳税评估、税务稽查的良性互动机制。强化执法监督,严格执行税收规范性文件的会签制度和自行出台规范性文件报备制度,对县政府及其有关部门出台的涉税文件严格把关,对违规文件坚决予以纠正;严格执行重大税务案件集体审理制度,对大额减免税审批实行集体审核制度,全程监督执法行为。 

  

[加强房地产税收监管] 

  2007年,县地税局结合、参考财政契税计税价格、土地管理部门基准地价、房地产评估部门评估基准价,考虑不同地段的经济繁华程度重新核定不同路段、不同房产结构的交易计税价格下限;与县财政、国土、建设部门建立和完善了房地产信息资源传输通道、信息共享平台和协作机制,健全征管信息共享制度,实现对地籍资料、基准地价资料、房屋产权资料、房地产开发、交易登记信息、房地产税收征收情况等的信息共享;加强对委托代征单位监督管理,加强与房地产权属发证部门联系,开展纳税与发证情况信息比对,严格受理审查,严格实地核查,严格审批,本年共审批房地产交易涉税申请230户,入库房地产交易环节相关地方税费179.34万元,比上年增收124.04万元,增长224.28%,其中:营业税108万元,比上年增收73.44万元,增长212.52%;个人所得税25.99万元,比上年增收8.78万元,增长51.02%;土地增值税32.18万元,比上年增收32.18万元;印花税3.42万元,比上年增收 2.65万元,增长339.93%,城市维护建设税5.4万元,比上年增收3.86万元,增长212.62%;地方教育附加1.09万元,比上年增收9200元,增长84.40%;教育费附加3.26万元,比上年增收2.22万元,增长213.46%。 

  

[强化税务稽查] 

  2007年,县地税局加大对股份制企业、民营企业宣传力度,加大对个人所得税特别是年所得12万元以上个人的检查力度,加强房地产开发企业土地增值税的清(结)算检查。开展以水电行业、房地产企业为主的税收专项检查,分析其经营、核算、申报纳税情况,并向征收单位提出征管建议。开展人性化稽查,进入检查前先让企业自查自纠,全年自查补税费39万元。明确目标责任,要求稽查人员每人每年查结户查结补税3万元以上不少于10户;突破大要案30万元以上每组1户以上,对案件查结时限、查处质量均列入考核,细化考核目标,兑现奖惩,奖勤罚懒。全年立案47户,结案45户,结案率95.7%。查补各税费和处以罚款共计183万元。其中税款140万元、罚款36万元、处罚率25.91%;入库税费180.31万元,入库率98.53%;全年接到群众举报案5起,立案5起,查处5起,立案率、查处率都达到100%;查补税费30万元以上的案件2户;查处偷税案件1起。 

 

[加大社保“两费”征缴力度] 

  2007年,县地税局采取五项措施促进社保“两费”(基本养老保险费和失业保险费)收入稳步增长。注重社保宣传实效。4月中旬,联合县劳动和社会保障局在南岗工业园区举行社保政策宣传暨解疑释难现场会,现场解释企业代表提出的10多项社保问题,并邀请县电视台全程跟踪采访;制作1期《百姓视点》节目,从业主、职工、征缴部门三方面反应社保“两费”征缴现状,宣传好政策;结合税法宣传月,将社保和税收重要政策法规编成《上杭司法》专刊1期,借助普法宣传渠道将社保知识广泛传播;派出业务骨干25人次深入缴费单位现场辅导,释疑解难,指导各纳费户进行社保明细申报。做好社保明细申报基础准备工作。与县劳动和社会保障局联合做好个人帐户按月分解记账前的数据比对、交换、缴费宣传等基础工作,准确接收参保单位、缴费个人明细数据。增强窗口人员力量,6月公开招聘5名窗口开票临时人员,通过需求培训、办税服务中心业务骨干带班辅导等方式提高临时人员基础性素质,特别是各系统软件应用水平,并按照相关制度严格考核。简并申报期,对缴费人数较少(5人以下)的执行核定征收方式的缴费单位,以缴费单位自愿为原则,可实行按季申报或按半年申报缴费;对企业留守人员、或正常缴费但非正常纳税单位可一年一次性缴清全年费款,减轻部分缴费单位按月缴费的工作量。税费并重,规定凡纳税人申请减免税和其他行政审批,必须审核纳税人社保缴纳情况,以税促费,税费协调管理,并将社保费并入日常税务稽查。增强窗口人员力量,深层次加强部门配合。本年征收基本养老保险费3983万元,比上年增收1234万元,增长45%;失业保险费486万元,比上年增收107万元,增长28%。 

 

[开展网上办税试点] 

  2007年,县地税局确定7户纳税意识强、办税素质高的重点税源企业作为网上申报试点企业。本年共有203户企业申请办理网上申报手续,网上申报税费达6000万元。 

 

[全省首推“全县通办”服务]

  2007年,县地税局在全省地税系统首家推出“全县通办”业务。即依托税收征管信息系统及税库行联网电子缴税网络服务平台,通过征收职能重组和征管系统配置,成功实现由纳税人自主选择本县范围内任何一个办税服务中心(厅)办理包括税务登记、纳税申报、窗口开票、《外出经营税收管理证明单》开具等有关涉税事项,将城区范围“同城通办”拓展为“全县通办”。至年底,共受理“全县通办”业务46户次,入库税款20余万元,其中:税务登记1户,纳税申报23户,申请网上办税1户,申请减免税2户,窗口开票15份,其他涉税事项4户。